Burritos au bœuf


RENDEMENT
8 tortillas

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500g de bœuf haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 clous de girofle
  • Sel d’oignon, au goût
  • Poivre, au goût
  • 15 tomates cerises, coupée en dés
  • Oignon, haché
  • Poivron vert, haché
  • 1 tasse de riz cuit (idéal pour passer les restants)
  • 1 tasse de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe de cumin
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 8 grandes tortillas

Préparation

  1. Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen élevé et y faire revenir le bœuf environ 5 minutes
  2. Ajoutez l'ail et le clou de girofle
  3. Assaisonnez de sel d'oignon et de poivre, puis poursuivez la cuisson environ 2 minutes
  4. Retirez le clou de girofle et réservez la viande dans un bol
  5. Dans la même poêle, faire cuire les tomates environ 3 minutes
  6. Ajoutez l'oignon et le poivron, et faites revenir environ 3 minutes
  7. Ajoutez le riz, les haricots, la viande, le cumin et la poudre de chili, et poursuivez la cuisson environ 2 minutes Retirez la poêle du feu, ajoutez-y le fromage et mélangez bien
  8. Servez dans les tortillas avec des sauces et condiments (voir Notes)

Notes

Pour les sauces et les condiments : vous pouvez utiliser des sauces et des condiments au goût (coriandre fraîche, laitue, olives noires, crème sure, guacamole, sauce piquante, salsa fresca).
Pour faire un guacamole maison : écrasez 2 avocats, ajoutez quelques filets de jus de lime, sel et poivre.
Référence : Mordu