Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 500g de bœuf haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 clous de girofle
- Sel d’oignon, au goût
- Poivre, au goût
- 15 tomates cerises, coupée en dés
- Oignon, haché
- Poivron vert, haché
- 1 tasse de riz cuit (idéal pour passer les restants)
- 1 tasse de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
- 2 c. à soupe de cumin
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 1 tasse de fromage râpé
- 8 grandes tortillas
Préparation
- Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen élevé et y faire revenir le bœuf environ 5 minutes
- Ajoutez l'ail et le clou de girofle
- Assaisonnez de sel d'oignon et de poivre, puis poursuivez la cuisson environ 2 minutes
- Retirez le clou de girofle et réservez la viande dans un bol
- Dans la même poêle, faire cuire les tomates environ 3 minutes
- Ajoutez l'oignon et le poivron, et faites revenir environ 3 minutes
- Ajoutez le riz, les haricots, la viande, le cumin et la poudre de chili, et poursuivez la cuisson environ 2 minutes Retirez la poêle du feu, ajoutez-y le fromage et mélangez bien
- Servez dans les tortillas avec des sauces et condiments (voir Notes)
Notes
Pour les sauces et les condiments : vous pouvez utiliser des sauces et des condiments au goût (coriandre fraîche, laitue, olives noires, crème sure, guacamole, sauce piquante, salsa fresca).
Pour faire un guacamole maison : écrasez 2 avocats, ajoutez quelques filets de jus de lime, sel et poivre.
Référence : Mordu