Ingrédients
- 4 œufs
- ¾ tasse de blancs d'œufs
- ½ tasse de tomates séchées, égouttées et hachées
- 2 tasses d'épinards, hachés
- ¼ tasse de fromage feta, émietté
- 1 cuillère à café d'assaisonnement italien
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffez votre four à 350°F.
- Dans un bol à mélanger, fouettez les œufs et les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
- Ajoutez les tomates séchées hachées, les épinards, la feta et les assaisonnements.
- Remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien distribués.
- Versez le mélange d'œufs uniformément dans le moule préparé, en remplissant chaque cavité à environ ¾.
- Faites cuire au four préchauffé pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins aux œufs soient pris et légèrement dorés sur le dessus.
- Retirez le moule du four et laissez refroidir les muffins aux œufs quelques minutes avant de les retirer du moule.
- Utilisez un couteau ou une spatule pour décoller les bords des muffins, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
- Une fois refroidis, conservez les muffins aux œufs dans un conteneur hermétique au réfrigérateur pour jusqu'à 3-4 jours.
- Servez les muffins aux épinards, feta et tomates séchées chauds ou froids comme option de petit-déjeuner ou de collation délicieuse et pratique.
Notes
150 kcal par portion