Ingrédients
- ¼ tasse de purée de petits pois verts (utiliser ½ tasse de petits pois verts congelés, décongelés)
- ¼ tasse de purée de patate douce (utiliser ½ patate douce moyenne, coupée en dés)
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oz (60 g) de chocolat non sucré, fondu
- 4 oz (120 g) de chocolat mi-sucré, fondu
- 1 c. à soupe de margarine
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- ⅔ tasse de farine de blé entier
- Sucre à glacer ou petits fruits (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ℉
- Bien mélanger les purées, les oeufs, le jaune d'oeuf, le chocolat fondu, la margarine, le sucre et la vanille avec un pied-mélangeur.
- Ajouter la farine en remuant avec une spatule ou une cuillère en bois.
- Verser dans un moule à gâteau à fond amovible de 8 po de diamètre, graissé et fariné.
- Cuire au four 30 à 35 minutes.
- Saupoudrer un peu de sucre à glacer ou parsemer de petits fruits de saison sur le dessus du gâteau refroidi.