Gâteau chocopois


RENDEMENT
CUISSON
8 portions
30 à 35 minutes

Ingrédients

  • ¼ tasse de purée de petits pois verts (utiliser ½ tasse de petits pois verts congelés, décongelés)
  • ¼ tasse de purée de patate douce (utiliser ½ patate douce moyenne, coupée en dés)
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 oz (60 g) de chocolat non sucré, fondu
  • 4 oz (120 g) de chocolat mi-sucré, fondu
  • 1 c. à soupe de margarine
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • ⅔ tasse de farine de blé entier
  • Sucre à glacer ou petits fruits (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ℉
  2. Bien mélanger les purées, les oeufs, le jaune d'oeuf, le chocolat fondu, la margarine, le sucre et la vanille avec un pied-mélangeur.
  3. Ajouter la farine en remuant avec une spatule ou une cuillère en bois.
  4. Verser dans un moule à gâteau à fond amovible de 8 po de diamètre, graissé et fariné.
  5. Cuire au four 30 à 35 minutes.
  6. Saupoudrer un peu de sucre à glacer ou parsemer de petits fruits de saison sur le dessus du gâteau refroidi.