Linguine aux fruits de mer


RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

  • 340g de linguines
  • ¼ tasse de beurre
  • 2 c. à thé d'ail haché (environ 2 gousses)
  • 2 c. à soupe d'échalotes sèches hachées (environ 2)
  • ⅓ tasse de farine
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson ou de bouillon de légume en poudre
  • 2 tasses de lait
  • 340g de crevettes et/ou pétoncles surgelés, décongelés
  • ½ tasse de crème à cuisson 15%
  • 2 c. à soupe de basilic émincé (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente puis égoutter.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole.
  3. Cuire l'ail et les échalotes 1 minute.
  4. Incorporer la farine et cuire 1 à 2 minutes, sans laisser colorer la farine.
  5. Dans un grand bol, mélanger le fumet de poisson en poudre avec le lait et verser dans la casserole.
  6. Porter à ébullition en fouettant constamment.
  7. Ajouter les fruits de mer, la crème, le basilic et l'assaisonnement.
  8. Porter à ébullition, puis cuire 1 minute à feu doux.
  9. Servir sur les pâtes avec du parmesan râpé.