Ingrédients
- 340g de linguines
- ¼ tasse de beurre
- 2 c. à thé d'ail haché (environ 2 gousses)
- 2 c. à soupe d'échalotes sèches hachées (environ 2)
- ⅓ tasse de farine
- 1 c. à soupe de fumet de poisson ou de bouillon de légume en poudre
- 2 tasses de lait
- 340g de crevettes et/ou pétoncles surgelés, décongelés
- ½ tasse de crème à cuisson 15%
- 2 c. à soupe de basilic émincé (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente puis égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole.
- Cuire l'ail et les échalotes 1 minute.
- Incorporer la farine et cuire 1 à 2 minutes, sans laisser colorer la farine.
- Dans un grand bol, mélanger le fumet de poisson en poudre avec le lait et verser dans la casserole.
- Porter à ébullition en fouettant constamment.
- Ajouter les fruits de mer, la crème, le basilic et l'assaisonnement.
- Porter à ébullition, puis cuire 1 minute à feu doux.
- Servir sur les pâtes avec du parmesan râpé.