Ingrédients
Boulettes
- 1 oeuf
- 1 kg de boeuf hacheé maigre
- 1½ tasse de riz basmati cru
- ½ tasse d'oignon haché finement
Sauce
- 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
- ½ tasse de céleri haché
- ¼ tasse d'oignon haché finement (environ 1 petit oignon)
- 2 boîtes de 10 oz de soupe aux tomates
- 1 tasse d'eau froide
- ¼ tasse de jus de citron
- ¼ tasse de cassonade
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 2 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Préparation
- Battre l'oeuf dans un grand bol.
- Ajouter tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger.
- Façonner environ 25 boulettes.
- Dans une casserole, faire revenir les oignons et le céleri avec le beurre ou la margarine fondu.
- Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et mélanger.
- Transférer la sauce dans un plat allant au four et y déposer les boulettes.
- Cuire à couvert à 350˚F pendant 60 minutes.
- Ajouter de l'eau après 30 minutes si la sauce épaissit trop.