Boulettes porc-épic


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
25 boulettes
30 minutes
60 minutes

Ingrédients

    Boulettes

  • 1 oeuf
  • 1 kg de boeuf hacheé maigre
  • 1½ tasse de riz basmati cru
  • ½ tasse d'oignon haché finement
  • Sauce

  • 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • ½ tasse de céleri haché
  • ¼ tasse d'oignon haché finement (environ 1 petit oignon)
  • 2 boîtes de 10 oz de soupe aux tomates
  • 1 tasse d'eau froide
  • ¼ tasse de jus de citron
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Préparation

  1. Battre l'oeuf dans un grand bol.
  2. Ajouter tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger.
  3. Façonner environ 25 boulettes.
  4. Dans une casserole, faire revenir les oignons et le céleri avec le beurre ou la margarine fondu.
  5. Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et mélanger.
  6. Transférer la sauce dans un plat allant au four et y déposer les boulettes.
  7. Cuire à couvert à 350˚F pendant 60 minutes.
  8. Ajouter de l'eau après 30 minutes si la sauce épaissit trop.