Muffins aux épinards, feta et tomates séchées


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
12 muffins
15 minutes
25 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ¾ tasse de blancs d'œufs
  • ½ tasse de tomates séchées, égouttées et hachées
  • 2 tasses d'épinards, hachés
  • ¼ tasse de fromage feta, émietté
  • 1 cuillère à café d'assaisonnement italien
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 350°F.
  2. Dans un bol à mélanger, fouettez les œufs et les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  3. Ajoutez les tomates séchées hachées, les épinards, la feta et les assaisonnements.
  4. Remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien distribués.
  5. Versez le mélange d'œufs uniformément dans le moule préparé, en remplissant chaque cavité à environ ¾.
  6. Faites cuire au four préchauffé pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins aux œufs soient pris et légèrement dorés sur le dessus.
  7. Retirez le moule du four et laissez refroidir les muffins aux œufs quelques minutes avant de les retirer du moule.
  8. Utilisez un couteau ou une spatule pour décoller les bords des muffins, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
  9. Une fois refroidis, conservez les muffins aux œufs dans un conteneur hermétique au réfrigérateur pour jusqu'à 3-4 jours.
  10. Servez les muffins aux épinards, feta et tomates séchées chauds ou froids comme option de petit-déjeuner ou de collation délicieuse et pratique.

Notes

150 kcal par portion