Crème de champignons


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
6 portions
20 minutes
40 minutes

Ingrédients

  • 675g de champignons blancs hachés finement
  • 1 oignon haché finement
  • 1 branche de céleri hachée
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de riz blanc à longs grains
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ tasse crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Réserver ½ tasse de champignons pour la garniture.
  2. Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l'oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé.
  3. Saler et poivrer.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, le riz et la muscade et porter à ébullition.
  5. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre
  6. Réduire la soupe en une purée lisse et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  7. Ajouter la crème et bien mélanger.
  8. Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l'huile jusqu'à ce qu'il soient croustillants.
  9. Saler, poivrer et égoutter sur un papier absorbant.
  10. Garnir chaque bol de soupe des tranches de champignons frits et poivrer.

Notes

Référence: Ricardo