Ingrédients
- 675g de champignons blancs hachés finement
- 1 oignon haché finement
- 1 branche de céleri hachée
- 3 c. à soupe de beurre
- 5 tasses de bouillon de poulet
- ¼ tasse de riz blanc à longs grains
- ¼ c. à thé de muscade moulue
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ tasse crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation
- Réserver ½ tasse de champignons pour la garniture.
- Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l'oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon de poulet, le riz et la muscade et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre
- Réduire la soupe en une purée lisse et rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Ajouter la crème et bien mélanger.
- Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l'huile jusqu'à ce qu'il soient croustillants.
- Saler, poivrer et égoutter sur un papier absorbant.
- Garnir chaque bol de soupe des tranches de champignons frits et poivrer.
Notes
Référence: Ricardo