Linguine sauce « Gigi »


RENDEMENT
PRÉPARATION
6 portions
45 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à table d'huile d'olives
  • 227 g (1 cassot) de champignons tranchés
  • 190 g de proscuitto en morceaux
  • 2 tomates fraîches en dés
  • ¼ tasse de vin rouge
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 4 c. à table de pâte de tomates
  • ½ tasse de crème à cuisson
  • 3 gouttes de tabasco
  • Poivre au goût
  • 500 g de linguinis (sec)

Préparation

  1. Dans un chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olives.
  2. Ajouter les champignons et le proscuitto et cuire quelques minutes.
  3. Ajouter les tomates et le vin rouge et laisser réduire quelques minutes.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomates et laisser réduire quelques minutes.
  5. Baisser le feu, ajouter la crème, le tabasco et le poivre.
  6. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout ait une consistance onctueuse.
  7. Servir sur des linguinis.