Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à table d'huile d'olives
- 227 g (1 cassot) de champignons tranchés
- 190 g de proscuitto en morceaux
- 2 tomates fraîches en dés
- ¼ tasse de vin rouge
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 4 c. à table de pâte de tomates
- ½ tasse de crème à cuisson
- 3 gouttes de tabasco
- Poivre au goût
- 500 g de linguinis (sec)
Préparation
- Dans un chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olives.
- Ajouter les champignons et le proscuitto et cuire quelques minutes.
- Ajouter les tomates et le vin rouge et laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomates et laisser réduire quelques minutes.
- Baisser le feu, ajouter la crème, le tabasco et le poivre.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout ait une consistance onctueuse.
- Servir sur des linguinis.