Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- ¾ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ de c. à thé de sel
- ½ tasse de pépites de chocolat noir (ou au lait)
- ½ tasse d’huile végétale
- ½ tasse de cassonade
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de courgettes, râpées
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre.
- Dans un bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger, puis réserver.
- Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec la cassonade, les œufs, l’extrait de vanille et la cannelle.
- Dans un linge à vaisselle propre ou avec les mains, essorer les courgettes râpées afin de retirer l’excédent d’eau, puis les ajouter au mélange d’ingrédients humides.
- Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et remuer afin de former une pâte, sans plus.
- Répartir dans 12 caissettes d'un moule à muffins et cuire au four pendant 25 minutes.
Notes
Référence : 3 fois par jour