Ingrédients
- 2 tasses d'oignons hachés
- 4 c. à thé d'ail émincé
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- 1½ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 1 c. à thé d'origan séché
- ½ c. à thé de thym séché
- 1 feuille de laurier
- ¼ c. à thé de piment de Cayenne
- ½ c. à thé de poivre
- 1½ tasse de poivrons verts en cubes
- 1 tasse de céleri tranché
- 1 tasse de carottes en cubes
- 18 oz de tomates en conserve en dés
- 4 tasses (32 oz) de sauce tomate
- 5.5 oz the pâte de tomate
- 1¼ tasse de lentilles vertes sèches (ou 3 tasses cuites)
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, l'ail, le sel et les herbes dans l'huile chaude pour accentuer les saveurs.
- Ajouter les poivrons, le célerie et les carottes et remuer.
- Ajouter les tomates en conserve, la sauce tomate et la pâte de tomates.
- Mijoter 90 minutes à feu doux puis retirer du feu.
- Trier les lentilles en enlevant les impuretés.
- Rincer les lentilles sèches à l'eau froide et déposer dans une casserole.
- Couvrir les lentilles d'eau fraîche et amener à ébullition.
- Laisser mijoter à feu doux, à demi découvert jusqu'à tendreté (45-60 minutes)
- Égoutter les lentilles et ajouter à la sauce à la fin de la cuisson.
Notes
Référence: Livre sur les légumineuses, L10