Stratta à la roquette et chorizo

À préparer la veille.
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • ⅓ de tasse de crème à cuisson 15%
  • 1½ tasse de lait
  • 100g de chorizo doux ou de prosciutto émincé
  • 3 c. à soupe d'échalottes sèches émincées
  • 2 tasses de roquette ou d'épinards émincés
  • ½ baguette de pain rassis (de la veille), coupée en petits cubes
  • 1 tasse (80g) de fromage gruyère râpé

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le lait.
  2. Assaisonner.
  3. Incorporer le chorizo, les échalottes, la roquette et les cubes de pain.
  4. Beurrer une assiette à tarte de 9 po et y verser la préparation.
  5. Parsemer de fromage.
  6. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
  7. Préchauffer le four à 375˚F.
  8. Cuire la stratta au four de 35 à 40 minutes.

Notes

Peut être dégustée chaude ou froide