Stratta (recette x 1.5)


RENDEMENT
PRÉPARATION
CUISSON
6 portions
20 minutes
40 minutes

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • ½ de tasse de crème à cuisson 15%
  • 2 tasse de lait
  • 150 g de chorizo doux
  • 4 c. à soupe d'échalottes sèches émincées
  • 3 tasses de roquette ou d'épinards émincés
  • ¾ baguette de pain rassis (de la veille), coupée en petits cubes
  • 120 g de fromage gruyère râpé

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le lait.
  2. Assaisonner.
  3. Incorporer le chorizo, les échalottes, la roquette et les cubes de pain.
  4. Verser la préparation dans un grand plat en pyrex.
  5. Parsemer de fromage.
  6. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
  7. Préchauffer le four à 375˚F.
  8. Cuire la stratta au four pendant 40 minutes.

Notes

Peut être dégustée chaude ou froide